LA BANANE PLANTAIN…

LA BANANE PLANTAIN…

La banane plantain est un formidable fruit !
Forcément puisqu’il s’agit d’une banane.

C’est pas faux comme dirait l’autre.

Vous l’avez sûrement déjà dégustée.

Mais, avez-vous essayé de la manger crue, bien mûre certes mais crue ?

Croyez-moi, c’est à tomber sur le c…

Mais elle se mérite et il faudra patienter un moment (ou plutôt un certain temps comme dirait l’autre) : en fonction de la banane, une semaine, deux, trois ou quatre semaines.

Pour la manger, une fois bien noircie par le temps et surtout lorsqu’elle est bien molle (très très très molle) et présente des traces blanches on peut y aller.
N’ayez aucune crainte. La peau de la banane plantain est très épaisse. Les traces blanches ne sont donc pas en contact avec la chair du précieux fruit.

On coupe les deux extrémités et on fend le fruit dans la longueur.


On écarte bien chaque côté de la peau et l’on fend la chair afin de retirer la ‘nervure centrale’ trop dure. Il ne reste plus qu’à plonger la cuillère dans la chair de la banane et surtout, à déguster ce fruit exceptionnel.

Des saveurs nouvelles qui vont enchanter votre palais. Miam, un vrai plaisir.

0 comments on “LA BANANE PLANTAIN…Add yours →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *